Я книгу мудрости читаю

Борис Харюшин
Я книгу мудрости читаю,
Хоть мне ума не занимать,
Страницы древние листая,
Не всё ещё могу понять....

Конечно не пацан сопливый,
И в жизни многое познал,
Но сколько я ещё не видел,
И многих тайн я не узнал....

Чем тише едешь, дальше будешь,
А я всегда. везде спешил,
И в эту истину не верил,
И злился если тормозил.....

Боялся что то не успею,
Ведь жизнь не вечна и одна,
В погоне я терял беспечно,
То что дала она сполна....

Чем дальше в лес,тем дров побольше,
А у меня лесоповал,
Промчались годы, дни, недели,
Ох сколько дров я наломал.....

Так, между прочим,мимоходом,
Да и серьёзно иногда,
Крушил ломал я мать- природу,
Хотя и строил города.....

И был я зодчим судеб многих,
И многих сотворил любя,
Ломал ,рубил и снова строил,
И этом всём искал себя....

Итог таков, чем больше- лучше,
Но лучше было не всегда,
Сажал деревья, дом построил,
Менял друзей и города.....

Но я жалеть себя не стану,
Хоть слышал- истина в вине,
Быть может для кого отрада,
Но это право, не по мне....

Уверен что пройдут ненастья,
Я не считаю дни свои,
Есть истина которой верю,
Нет счастья, если нет любви!