Везде стихи выходят на поверхность... 356

Сергей Петриков
Везде стихи выходят на поверхность -
где б ни был я: в воде иль на земле
иль в воздухе иль в творческом огне,
их действенность ликует и безмерность.

Но непрерывна суеты игра,
и в ней нам хочется от звёзд укрыться,
за удовольствием каким забыться,
но беспристрастны Боговы дела -

пред Ним ответ держать за каждый шаг
и каяться и исходить слезами,
смотреть бесстыдно-наглыми глазами
и обещать уйти от стока благ

и снова лезть в мирскую грехоловку,
и снова поступать наоборот,
и снова помрачаться от забот
и каяться пред совестью преловко.

Таков есть путь, а может быть и наш:
поешь, отрежь, покайся, вновь намажь...   3.7.2015