Запах детства

Сергей Галыга
Пахнет хлебом, парным молоком,
Свежим мёдом и капелькой детства.
Я от дома сейчас далеко,
И как будто душа не на месте.

Детский садик и первый звонок,
Одноклассники, школьные будни,
Дом родительский и огород -
Никогда-никогда не забуду!

Вижу тёплые сны о тебе,
Деревенское светлое детство.
И прости, что сейчас повзрослев,
Забываю о мире чудесном.

Пахнет сказками, речкой, снежком,
Тёплым солнцем и первой любовью.
Я иду под июльским дождём
Весь промокший, счастливый и вольный.