О семье

Сергей Гобец
Что-то можно купить, что-то можно продать,
Ну, а что-то забыть и не вспомнить.
Но есть то, что никак нам не стоить терять,
Но есть то, что нам следует помнить.

И не стоит рыдать, что однажды не стал
Ты богатым, как Крёз гражданином,
Но заплачь если ты навсегда променял
Верность, честь на уют мещанина.

Я тут многих знавал, кто богатств не нажил,
Не носил крупных звёзд на погонах,
Но Отчизне, семье верой-правдой служил,
Я б таких малевал на иконах.

И на вечный вопрос – быть вам, или не быть,
Можно много найти подответов,
Просто стоит по совести жить-не тужить,
Чтобы не было стыдно при этом.

Чтоб с любовью взглянуть на закате в глаза
Сыновьям, дочерям и их детям,
Чтоб построив дома мы растили леса...
Дорожить будем граждане этим.
                8 июля 2015 г.