Я НЕ БЫЛА

Елена Шумкина
Я не была у Сатаны в шестерках,
Любимицей у Бога не была,
Меня гашиш по юности не торкал,
А водка здорово меня брала.
Я видела немало дряни,
Немало грязи я смывала с рук,
Но все мои зализаные раны
И корчи от душевных мук,
Они стократ мои грехи белили,
Стирали их из книги бытия,
Ведь никогда себе я не молила,
И хлеб последний я чужим несла.
И спросят там,в судилище великом:
-Достойна ль ты прощенья за грехи?
Я им отвечу:-Я земная ликом,
Но тем не менее,божественна внутри.
Не надо мне у вечности покоя,
Не надо рая,правда,я не та,
Которая чего либо достойна,
Но пусть меня постигнет красота:
Оставьте мне мой взгляд и мои уши,
Мне жаль расстаться с будущим Земли,
Я так хочу веками видеть,слушать
Как в рощах наших любят соловьи..