Любовь

Ломина Анна
Однажды в день, когда сгорит твоя мечта,
И над телами призраков надежд
Стервятники кричать начнут, Она
Придёт. Но лишь тогда, как пеплом обернётся для тебя душа.

А помнишь, как в начале было? Когда энергией была полна душа,
Как разгорелись в ней идеи, как зародилась в ней Она?
Когда внутри было тепло, уютно,
Как много человечности было тогда.
Но шли года, взрослеют чувства
И раскрываются твои глаза.
Теперь же нет в душе уюта,
Лишь серость, сырость, пустота.
На доброту отпустишь колкость,
И смех чужой ты ядом обольешь.
И идеал, что в ней нашёл сперва ты,
Рассыпался. Теперь же нет Её.

И вроде бы нет так уж больно.И вроде бы река обид засохла.
Находишь много плюсов в отсутствии любви.
Лицом ты млад, в душе - старик.

Но одиночество лишь гложет, обузой стало для тебя.
Да сам избрав свой путь такой нелёгкий,
Забудь про чувства. Любовь же больше не твоя.
Не будет красок в этом мире,
Не будет радости в еде.
Душа цела, лишь устарела,
А ты её ведь рвать-то не хотел.
И возродил в душе надежды,
И поселил ты в ней мечты.
Но чужда стала вера в чувства,
И боль кусала сердце. Нет Любви.

И только в день, когда сгорит мечта,
И над телами призраков надежд
Стервятники кричать начнут, Она
Придёт. Но лишь тогда, как пеплом обернётся для тебя  душа.