Мохнатая гусеница

Сергей Животягин
Мохнатую гусеницу я повстречал,
недавно в картинках такую видал.
Она по делам очень сильно спешила,
видно туда где ботиночки шила.
У ней сколько ножек,я не считал,
поверьте, не мало я сам их видал.
Уж точно не десять,а может и двад-
                цать.
День нужен целый ,чтобы обуваться.
А если все сбросит ботинки свои?
Это же вовсе потом не пройти!
Какую квартиру нужно иметь,
чтобы носки и ботинки все деть.
Нет, хорошо что всего две ноги,
кроссовки,сандалии и сапоги.
И то тут недавно деда ворчал:
"Кто тут колёса свои раскидал".