В память тому...

Ена Эр Рыжова
Я оставлю здесь это, на холодном граните
В память тому, кто ушел навсегда.
Если пришли, я прошу, помолчите,
С нами всегда наш спутник – звезда.


Сигаретная пачка, бутылка портвейна,
Тихая песня и мелкая дрожь.
А здесь так тепло, и так по-семейному
И в бурю, и в зной, со снегом и в дождь.

И я возвращаюсь в недолгое прошлое -
Там, где по-прежнему любят и ждут.
Воля-не волей, а грусть – дело тошное,
Я не люблю, но ее место тут…

И пожалуй оставлю, на холодном граните
Еще одну пачку своих сигарет.
Если есть огонек, и вы прикурите
В память о том, кого больше нет..