Как хочется жить

Артем Писаренко
Я очень хочу, как и ты,
Чтоб не было страха и боли,
Влюбляясь, чтоб больше никто не остался один.
А чувства, ну словно цветы:
Росли, распускались на воле
И стали сюжетами ярких, великих картин.

А если любить, то любить,
Чтоб не было жажды проверить
Насколько чисты мои чувства и чувства ко мне.
Мне хочется Богу служить,
Так сильно и трепетно верить,
Что с Ним я сейчас на одной, на Его стороне.

А если молиться к Нему,
То словно дрожа перед смертью -
Всю ночь изливаться под яркой кровавой луной.
И жить, подражая Христу,
Чтоб словно подстёгнутый плетью,
Сиять каждой мелочи, как бы прощаясь с собой!

Мне хочется жить и вдыхать,
Любить этот воздух как брата,
Кричать от безумства, не знать когда голос охрип.
И хочется нежно обнять,
Красивые горы заката
И так в них смотреть, чтобы чувствовать каждый изгиб.
 
Мне хочется вечно гореть,
Не в выдумках глупого ада,
А словно песок в бесконечно прещедрых горстях
Всегда рассыпаясь иметь,
Возможность дарить людям радость.
И больше не видеть их слёзы и боль в новостях.