Эхо первого греха

Алексей Шарандин
Создатель сотворив Эдем,   
себя не думал веселить..,
и чтобы стало лучше всем,   
решил людей в нём поселить...
Он сотворил Адама с Евой,   
и твёрдо веруя в успех
Бог, как всегда, был занят делом
и проглядел их первых грех.

За это их из Райских кущей
изгнал он прочь и в назиданье
сказал: - Осилит путь идущий!
Моё вам это предсказанье!
Тут,  всем так может показаться,
что это было в наказанье,
но, дав свободу размножаться, -
для них нет лучшего желания.

И вот, покинув лоно Рая,   
в процессе землю обживать,
своей греховностью играя,   
себе подобных создавать.
С тех пор минУло много лет,   
заселены все континенты -
всему виной стал первый грех   
и связанные с ним моменты.

Грех может в нас и углубиться,   
увлечь в экстазных чувств дурман,
нас заставляя удивиться:
-А где любовь? Один обман..?
И  превращая грех в привычку,
бросаем жизнь к его ногам -
"чувств волшебство" облечь в кавычки   
не пожелаешь и врагам.

Идут колонны без стесненья   
и розовых и голубых -
сломать желая Божье мненье   
о сути их, как таковых.
А где Ромео, где Джульетта?   
И где волшебный Храм любви?
Все разговоры лишь про ЭТО.. -   
причём, без клятвы на крови.

Жизнь без любви была бы пресной,   
без чувств с бурлением в крови
была б пустой, неинтересной, -
без зова вечного любви.   
Должны себе мы дать признанье,   
по жизни ставя свои вехи, -
звучит у каждого в сознаньи   
греха Адама с Евой эхо.



 8 июля 2015 

Фото: соблазн