И хорош, и плох

Вячеслав Олегович Бочаров
Не стоит стоять замороженным столбом,
Но и при этом не надо делать крайних.
За друга с врагом стукнись лбом,
А впрочем себя постройте сами.

Мы сами варим парадокс,
И видим в жизни лишь абсурд.
А жизнь страшнее бьёт, чем бокс,
И нами сотворённый подаёт на блюде суд.
Его вкушаем, и так часто блюём,
Понимая, что сготовили испорченный суп,
На который без отмашки плюём.

Однако, если где неправым вышел ты,
Так рассудит тебя Бог.
Не всегда по жизни линия - пахучие цветы,
Ныне ты хорош, а завтра плох.

07.07.15. 22:38.

Под вдохновением В.С. Высоцкого.