Наискосок от млечного пути

Елена Шумкина
Наискосок от млечного пути
Пройду,не потревожив звездной пыли,
Установлю треногий мой штатив
И сфотаю созвездие Кобылы.
Она пасется,не блюдя закон,
Великого создателя притворца:
Над южным полушарием динь-дон,
Над северным динь-дон
Из колокольца.
Я дам кобыле сахара кусок,
Поглажу ей растрепанную челку,
Сложу штатив,вернусь на свой восток,
Усну счастливой,маленькой девченкой.