Дождливым вечером

Лена Бусыгина Спб
Всё. Опали цветы у жасмина.
А какой был изысканный куст!..
Значит, лета уже середина.
Самый сладкий распробован вкус.

Не помогут печальные вздохи.
Лучше их приберечь к сентябрю.
Всё ещё оголтело дурёхи
Верещат про своё ай лав ю.

Где-то в Греции злятся сирены,
что уходит от них Одиссей.
А у нас календарь неизменный -
думать надо о жатве полей.

И погода вот располагает
под магический треск камелька
представлять, как осенние стаи
крылья взмахивают в облака.

Видно, вечер опять будет серым.
Но лиловый неоновый свет,
может вдруг обронить между делом
неожиданно дельный совет.


8.07.15