Вчера лило весь день...

Галина Садовская 2
Вчера лило весь день, и до зарезу,
Хотелось пить с тобой на брудершафт...
Но, снова тучи, и волны железо
Звенит ключом, о набережной шкаф.

Где за старинной дверцей голубое,
На изумрудных нежится листах...
А я рисую лето на обоях,
Все в золотых и розовых штрихах.

День тает, как из пачки сигареты,
Теряет силы синий лепесток,
Смотря на то, как плюнув, наше лето,
Уходит легким шагом на восток.