А ты бы мог не стать моей судьбой?

Ирина Шурховецкая
А ты бы мог не стать моей судьбой,
В пространстве не сойтись, из снов не сбыться,
В толпе простых прохожих раствориться,
А, может, затерявшись в прочих лицах,
Растаять силуэтом за спиной.

А ты бы мог не быть моей судьбой.
Допустим, даже встретиться однажды,
Но стать не родником, что спас от жажды,
И кем-то для меня при этом важным,
А мощной и пугающей волной...

А ты бы мог не быть моей судьбой.
К примеру, вдруг не выдержать разлуки,
И, может, пережив на сердце муки,
Держа в своей ладони чью-то руку,
С другою под венец идти женой...

А ты бы мог не быть моей судьбой?
Сегодня я задумалась об этом...
И знаешь, что явилось мне ответом? -
Твой сонный нежный взгляд в лучах рассвета,
Наполненный любовью неземной...

Нет. Ты не мог не стать моей судьбой!