Златовласка и среброкудрая

Марен
Шли по брегу моря две сестры,
Обе столь прекрасны, словно сказка,
Обе -столь различны, сколь мудры.
Первая – пусть будет Златовласка:
Волосы – как золото, а взгляд –
Ярче всех незримых миру Радуг.
Всех одарит тем , чего хотят,
Оттого её зовём мы Радость.
У второй сестры власа - сребро,
Взгляд – мудрее, чем судЕб скрижали.
Ей и зло знакомо, и добро,
Так что назовём её Печалью.
И сказала Радость: «Что, сестра,
Обрела ты во Вселенской боли???
Что ж ты гибнешь в пламени костра?
Ты ж – огонь всех ритмов в рок-н-ролле!»
И Печаль ответила:»Сестра,
Знаю, никого ты не обидишь.
Ты изящней трепета костра,
Только бед вокруг себя не видишь.
Волос чёрен мой. Сейчас – седой.
Отдала б  седой я каждый волос,
Чтобы слышал музыку глухой,
А немой обрёл бы дивный голос!»
«Вечно хочешь каждого спасти, -
Сдерживая смех, сказала Радость.
Только –хочешь, смейся иль грусти…»
Молвила Печаль: «Подстроит гадость?»
Златовласка ласково кивнула:
«Будь счастливой, а на них забей!!!»
Среброкудрая слезу смахнула:
«О, спасибо, мой библейский змей!
Ведь в моих садах довольно яблок.
Ешь! Благословит тебя твой Бог!»
Радость: « Ты Цветаева, но я – Блок!
Яблок дай – я испеку пирог!»
И ,пока румянилось изделье,
Радость спела песнь своей сестре:
«Сребровласая! Долой  похмелье –
Будет лето даже в ноябре!»
«Златовласка, - молвила Печаль,-
Мне и остальных похмельных жаль,
А в твоих кудрях – ну СТОЛЬКО ЗЛАТА!
Отвечала Радость: «Я богата.
Но я верю в Бога и в Добро.
Золото любой дурак проест.
А в твоих кудрях – лишь СЕРЕБРО! 
ТОЛЬКО ИЗ НЕГО ВОЗМОЖЕН КРЕСТ!"