Колесо Фортуны

Борис Трошин 2
А мне сегодня чудо снилось.
Я шваброй мыл щербатый пол.
А был я голоден и гол
Работу дали мне как милость.

Чтоб не пропал изголодавшись,
А заработал на кусок
А пол из старых был досок
Уборки влажной век не знавший.

Ножами плесень соскребал.
Да паклей щели конопатил.
Куда наследство я потратил?
В какие игры я играл?

Нет ни копейки за душою.
А было время…  был укос
Я свой держал по ветру нос
И потрясал тугой мошною.

Был уважаем и любим.
И от любви бросался в омут.
Не знало тело моё слому
Стремясь к желаниям моим.

Но всё прошло. Исчезло вмиг
Я Рубикон переступаю.
Друзья копейкой попрекают,
Мол, в своё время пал и Рим.

Бродил без цели и без Веры.
Но вот нашёл какой-то дом.
Взял на работу мажордом
Я сохранил ещё манеры.

Теперь полы я тру не в труд.
А их скоблить не доскоблиться.
Мне бы перстом перекреститься!
Да толку что?  Опять очмут.

Хочу в реалии, хоть вплавь!
Чтобы проснувшись стать богатым.
Иль,  на худой конец,  пархатым,
И не могу, ведь сон мой явь.