Александр Матросов

Израил Нутов
Страна несчастная нуждается в героях!
Страна счастливая – в героях нет нужды!
Прекрасно сказано! И мы с таким настроем
На амбразуры лезть всегда должны!

Страна веселая! Вперед, на амбразуру!
Там пулеметы лают! Дан приказ!
Закрыть навек я должен эту дуру –
Закрыть собою! Я - герой сейчас!

Герой посмертно! Иногда бывает…
Здесь ситуация обычная для нас.
На подвиги начальник отправляет.
Сам не идет. Не до того сейчас.

Страна веселая, разгульная, хмельная...
Плохая пусть – мне не нужна иная!
08.07.2015