Господа и товарищи

Александр Медведев 15
Мы почти совсем привыкли к новому общению.
Я, представьте,господин - в этом нет сомнения.
В общем, все мы господа, но  без шарма светского,
И осталось много в нас семени советского...

Только в людях пожилых есть протест из прошлого.
Путь к успеху стал жесток, стало больше пошлого:
Интернет в грязи увяз, девственность унижена,
Ветераны - боль страны, временем обижены.

Эта боль жива пока - метастазы грозные,
Возрождается фашизм - факты  есть серьёзные.
Словно мир сошёл с ума - свастика в Украине,
Вновь Америка твердит - россияне крайние.

Мы Европе - в горле кость - США ругются..
Снова акции идут - дядя Сэм бадается.
Зря напыжились, "друзья", захлебнётесь подлостью.
Мы по-прежнему сильны, обладая гордостью.

Господа мы или нет, разберёмся с рыбою:
Кто осётр, а кто плотва, кто остался глыбою,
Как бесстрастный монумент
В кадрах старых кинолент.

                07.07.15