Разболтанный стих

Вик Степанов
Разболтанной походкой
с пустою мыслью ни о чём
иду под солнцем
с бутылкой в сумке водки

купаться в речке Переплюйке.
Живёт и ждёт меня там утка
и выводок из трёх утят.
Надеюсь крысы не съедят.

Раньше было шесть
жёлтых и пушистых
с клювом поплавков.
Жизнь жестока - жесть...

Пирамида. Цель - друг друга съесть.
Вороны, крысы сеют смерть.
Се-ля-ви, что есть, то есть...
Нас хотя б снесут на паперть.

В церкви будут плавно петь.
Завернут, забьют и отнесут -
буду гостем на погосте.
В чём короткой жизни-смерти суть

время думать будет - Вечность.
А пока иду на встречу с уткой.
Чёрствый с плесенью батон
и шмат сала для закуски водки...

Утка и утята будут рады
с бромом и зелёнкой хлебу.
Подросли и не боятся гадов
на земле, в воде и в небе.

Мама-утка научила их летать
и в развалку лапки раставлять,
а нырять они и так умели.
Пусть их тронет, кто посмеет...

Две цветочка жёлтых вы видали
над глазами чёрной, просто страх, ужаки?
Это утки нащипали и хотели съесть со смаком.
Спас я гада - доклевать его не дал...


08.07.2015