Размышленческое

Светлана Верещакова
Ты пришёл, чтобы остаться
или просто со мной играть?
Вышивает вечер на пяльцах
кружевного заката бязь.

Отгорожено внешним миром
полотно наших редких встреч.
Для тебя я случайная лира,
что куёт неустанно медь?

Мимоходом меня ты встретил
или очень искал меня?
Кто сейчас за тебя ответит,
что я только мечта твоя?

Лишь в поступках бывает правда,
что я точно всегда нужна.
Так зачем же опять бравада
лишних слов твоего угла?

Растревожены думы, сердце,
может легче нажать "Deletе"?
Только нам никуда не деться
от того, что случилось в миг,

в ту минуту, когда узнала,
когда ты познавал меня,
когда ночь своим покрывалом
расстилала огонь дождя.

В жизни игры совсем другие,
не ходить по краю с тобой.
Мы как лошади пристяжные,
да по разным каретам, врозь.

Что могу значить я для сердца,
где навек сотни разных лиц,
где чужие руки, коленца
cтаро-новых твоих девиц?

Только в очередь я не встану,
потому что мне нужен один,
для которого сквозь сутану
продрогать до падения ниц.