Жаркий вечер

Тамара Сащенко
Город наш на плечи
Марево набросил.
В жаркий летний вечер
Он прохлады просит.

Солнце, извиняясь,
Тучкою прикрылось.
Я мол, не хотело,
Так уж получилось.

Ветерок разделся,
Ему тоже жарко.
И в тени уселся,
Ждет дождя - подарка.

Ночь идет с прохладой,
Но задержалась где - то,
Ой, какой  ты жаркий,
Июль - макушка лета!