Случай

Борис Трошин 2
Посмотрю налево, посмотрю направо.
Поперёк дороги полоса в разлёт.
Там за светофором ждёт меня Купава
Мечет взглядом искры, молниями бьёт.

Я шагнул на «зебру». На глазок зелёный.
Сердце разыгралось, пробует лады.
Я в свою Купаву по уши влюблённый;
Загорелся красный. Значит, жди беды.

Тротуар как речка в берегах гранитных
Мне бы переправу только отыскать,
Что ведёт к подъезду в дом её элитный,
Где ещё такую мне женщину сыскать?

Только шум потока говорлив и склочен.
По гранитным глыбам катится волна.
Понял я, что мозг мой, резко обесточен…
Капельница.
            Койка.
                    Вечности стена.