Кот учёный

Надежда Глебова 2
Учил Кота хозяин мурлыкать песню «Мурку»,
Ходить на задних лапах, искать пропавший тапок,
Мыть за собой посуду, вылизывая блюдо,
А также делать сальто и мостик на бревне,
Спать в маленькой кроватке, укрывшись одеялком,
И с этою наукой Кот справился вполне.

Однажды ночью тёмной, Кот заскучал невольно,
Тайком сбежал из дома в открытое окно,
Гулял один по саду, потом через ограду
Он перелез бесстрашно и встретил кошку Машу,
И понял, что случилось, о чём мечтал давно.

Однако же Маруська была не так проста,
Она мышей, хоть парочку, просит у Кота.
Коту признаться стыдно: мышей в глаза не видел,
Где их искать не знает, а только понимает,
Не про него Маруська. Но как же хороша!

Учил Кота хозяин для собственной потехи,
Учёному питомцу сегодня не до смеха.
А если глянуть в корень – не виновата Машка,
В системе обученья допущена промашка.