Девушка-пламя

Мария Майлян
ты совсем мой не радуешь глаз.
рыжеватое пламя заката - это ты, непомерный экстаз вызываешь во мне виновато.
вроде глянешь, случайно и вскользь, только током насквозь пробирает.
ты стреляешь в упор, а не вкось. и всегда твой патрон попадает.
и люблю я совсем не тебя.
а такую натуру тонкую. я бегу к ней, всё больше спеша, чтоб забыть тебя, звонкую, колкую.
от тебя, что ни фраза - ожог (нет, не больно и не обидно).
просто он, как на сердце стежок. он навечно, хотя и не видно.
да и нравишься мне не ты.
предпочту романтичных и скромных. только ты - воплощенье мечты и манящее пламя для многих.
ты одна - океан тёмных тайн.
разгадать их почти невозможно. ты с движением птичьих стай улетаешь, куда только можно.
ты - загадка.
огнём загоришь, но - мгновение - ты как море, всё спокойно,нет волн, только тишь. ты как будто с собой же в ссоре.
ты влюбляешь в себя навсегда.
ироничная девушка-пламя. ты красива, умна и светла. я таких в жизни больше не знаю.
и совсем ты не нравишься мне.
просто я, сам того не желая, покорился навечно тебе, моя милая девушка-пламя.

Июль 2015