Слепые лабиринты

Алексей Лебедев Единственный
Где-то, в слепых лабиринтах огромного города,
В каменных клетках безглазых высотных домов,
Души потерянных плачут и зябнут от холода.
Холода темных, окутанных мглою стихов.

Где-то, в промозглой тени заблудившейся веры
Рваной мелодией звёзды по крышам стучат.
Страсть закипевшую студят кондиционеры.
Окна безглазые, тёмные в вечность глядят.

С кем-то, куда-то, зачем-то, без цели, без смысла.
Серою серостью в серость, но лишь бы вперёд.
Облако тьмы и неверия сводом нависло,
Двигаясь ощупью, зная - никто не поймёт.

Где-то, в слепых лабиринтах забытого города,
В сумрачных клетках пропитанных мглою домов,
Души взлетают избавившись верой от холода!
Ввысь их уносит прохлада и крылья стихов...
08.07.2015