Как хорошо, что дождь не навсегда

Оксана Костюк
Как хорошо, наверно, плакать в дождь,
Забыв про зонт, идя в толпе прохожих.
Тогда так сразу даже не поймешь,
Ведь капли друг на друга так похожи....

И головы никто не повернет -
Вокруг спешат все от воды укрыться.
А небо, как прорвало: льет и льет.
А по щекам солёный дождь струится...

Как хорошо, что дождь не навсегда.
Проходит всё. Пройдёт и это тоже.
Проглянет солнце - высохнет вода,
Оставив только след на нежной коже...