Антиалкоголизмы

Антонида Саушкина
Спустила я тебя с небес.
И не пойми меня превратно:
За то, что ты один день трезв,
Не подниму тебя обратно.
----------------------------
Да, от природы я сильна.
Но я должна тебе признаться:
Мне сила не затем  дана,
Чтоб вечно с пьяницами драться.
---------------------------
А знаешь ты, что ты убийство совершил?
Притом не на великом поле брани -
А лишь погрязнув в пьянстве и обмане,
Во мне ты любящую женщину убил.
-----------------------------------
Не тяготят привычные заботы,
Ведь труд на пользу - божья благодать.
Я уставать согласна от работы,
Но жизнью с пьющим мне не совладать.