Дорога...

Адил Рагимов
ДОРОГА.., дорога, ведет нас куда?
Кто знает уходя, вернемся когда
Не знаем вернемся ль, мы когда нибудь?
А может обратную, дорогу забыт?

Ленточкой дорога, ведет далеко
Не известно пройти, кому сколько
Кому лишь один шаг, кому сто лет
Кому куда? когда?, заказан билет

Дорога нас ведет, на конечный пункт
Каждый по разному, идет свой путь
Одних как слепых, за руку ведут
А есть слепые, правильно идут

Некие стараются, с комфортом идти
Врут, убивают, грабят по пути
Ни слезы, ни кровь, им не помеха
Дорога для них, богатство, меха

Кто, праведник, знает этот путь
Заблудшим он не даст, с пути свернут
Придет на помощь, к путнику в беде
Поможет всегда, поможет везде
-------------------------------------
Родившись человек, встает на путь
Все по разному, дорогу идут
Однажды спросят, как дорогу шел?
И с каким багажом, к Богу пришел?

Мы все путники, на этой Земле
Не важно где живем, в ауле, в селе
Какой мы нации, какого рода
Согласись, звучит, ЧЕЛОВЕК гордо

Дорога покажет, кто есть кто
Кому истина дороже, кому золото
Кто за благо всем, даже ЖИЗНЬ отдаст
Кто за богатство, и МАТЬ продаст

ЧЕЛОВЕК!, праведно, иди дорогу
Она ведет тебя, прямо к Богу
Не знаем сколько, кто пройдет
Но КАЖДЫЙ знает, что, к БОГУ идет.