Бывают вещи

Михаил Кедровский
Бывают вещи поупрямей женщин:
Вот бабушкин врачебный штамп –
Ему лет семьдесят, не меньше,
А бабушка – давно уж там…
Мой голос с каждым днем слабеет,
Я за грехи, как по счетам, плачу,
Но на душе от немощи светлее,
От мысли, что отсюда улечу…
Мне не страшны ни сроки, ни повестка:
Я ни на что вам не сгожусь теперь.
К концу подходит долгая поезда,
И тайную открою скоро дверь.

07.08.2015