Только острова скалы зовущие

Катерина Уткина
Вечер хмурый свинцовыми тучами
Время, видимо, весла сушить
Только острова скалы зовущие
Предписали движению быть

Дождь в лицо острой дробью
И холодом пробирает озноб до кости
Только острова скалы зовущие
Предписали команде грести

Белой пеной в борта разбивается
Неспокойная злая волна
Только острова скалы зовущие
Цель незримая наша одна

Непослушны движения сбитые
Рулевого со страхом в руке
Только острова скалы зовущие
Нас ведут по штормящей реке

Растворяется лодка за маревом
Захлебнулся волной горизонт
Только острова скалы зовущие
Открывают борьбе новый фронт

Продираясь зигзагом сквозь месиво
Моросящего в ливень дождя
К этим скалам зовущим на острове
Нам причалить бы; только нельзя !