Причитания матери за сына заключенного

Ирина Амирова Минеева
    РЕДАКЦИЯ РЕДАКЦИЯ!????!!!      
                (По мотивам древнерусских напевов).
По дорожке по-наезженной, по дороженьки
Идут-бредут перетруженные мои ноженьки
По дороге околичной, по немощенной
Иду в острог, где мой сын заключенный
Несут мои рученьки натруженные
Сумки притяжелые, перегруженные
Так стучит сердечко мое надорванное
Так болит за кровиночку- плоть оторванную
Каждый день и час призываю к боженьке
За сыночка, что сидит в тюрьме стороженьке
Вот и близок день его свободушки
Побелели кудри у меня на головушки
Ты, сынок, родной дитятко, выходи скорей
Из острога, где  шалит шальной лиходей
Боле ты сынок, тюрмы постерегись!
Стороной проходь, злого умысла отклонись
Чтоб душа моя душенька не болела впредь
Чтоб никто не смог нигде тебя  запереть
Ведь у нас с тобой одна боль и жизнь
Берегись суммы и тюрьмы, сынок ,берегись!
3.06.2015 год.