А надо ль

Элина Миронова
В тот летний вечер на скамейке
В дыму табачном разглядел мальца.
Мой взгляд упал ему под ноги,
Всё заплевал. Окурков тьма.

Мысль закрутилась в подсознание
Что же заставило тебя,
Курить так много, беспрестанно,
Здоровью своему вредя.

Не смог, подсел, не удержался,
Завёл меж делом разговор.
И оказалось, что девчонка
Ему в любви дала отпор.

А что, курение помогает,
Убить обиду, злость убрать?
Нет, я сигарету пропускаю,
Чтоб внутреннюю боль унять.

Быть может, боль свою ты затуманишь,
Дымком, пропитанным смолой.
Но знай, ты в лёгких боль оставишь,
В дальнейшем ставшую дырой.

Девчонок много, уж поверь мне.
Ты отпусти, тогда найдёшь.
Любовь придёт, а вот здоровье,
Мой друг его ты не вернёшь.