Противоядие

Лариса Щербакова 2
Посажу в душе чертополох,
Чтобы злые силы не измяли
Доброты израненный цветок,
Что годами залитый слезами.

Чтобы рой змеиный стороной
Отползал, не ранив сердце ядом,
Чтобы волк, прикинувшись овцой,
Убегал, виляя толстым задом.

...Загустел в душе чертополох
Зацветал сорняк колючим садом
И добра израненный цветок
Против яда наливался ядом...

Посадил цветы добра нам Бог,
Чтоб цвела в душе его рассада...
Не спасет наш мир чертополох,
Когда друг "С теплом," нальет Вам яда...