Подарит сказку тишина

Ирина Лазаренко
                Подарит сказку тишина;
                Реки-болтушки лепет,
                Как с лягушатами она
                Песочный замок лепит.      
               
                Как падают в саду плоды,
                Как яблокам не спится,
                Вздыхает ива у воды,
                Плетя свои косицы.

                Как ножкой топает сверчок
                Под пение свирели.
                Как повернулся на бочок
                Стрижонок в колыбели.

                Волнения бутонов роз
                Пред балом на рассвете.
                И смех цветных, чудесных грёз
                Летящих к спящим детям.

                Услышать, дайте тишину,
                Прошу совсем немного.
                Я, лишь хочу сквозь суету 
                Послушать голос Бога.