В сером дне

Стэпан Коваль
Сегодня серый день...А ведь густое солнце
Заваривает с мёдом чёрный чай.
Я путь мой изучал по древним лоциям,
Готовился покинуть свой причал.

Но серый дня виток,как дыма завитушка,
Мечты и пепел подхватил летать...
И за собой увлёк мою больную душу,
Я не простился с ней и буду ждать.

А завтра синий день глаза мои раскроет,
Лучами щекоча сквозь сон зрачки.
Я душу ухвачу могучею рукою,
Царапая ладонь о гвозди и сучки...

          8.7.15.