Абсурдный непонятный век...

Стологоров Лев
Абсурдный непонятный век
Царит теперь в подлунном мире
Адепт христианства – человек
Мишенью стал, как зайчик в тире.

Арену занял Люцифер
Зияют тьмой остатки рая
Мерцают звёзды высших сфер
Анигилируя, сгорая.

Куда летим, куда идём,
Откуда свет и где засада?
Елей с кислотным  слит дождём,
Ворота распахнулись ада.

Мерцает сумрачная высь
Амвоны заняты чертями
Как в колесе дурная мысь
Орехи лжи гребём горстями.

Елей разлит по пузырькам
Везём его менять на серу
Алмаз, что галька, дуракам
Ценой креста спасаем веру.

«А судьи кто?» И кто теперь
Малюет новые скрижали.
Аванс пропит, открыта дверь
Зияют сумрачные дали.