Сон из прошлого

Ирина Клочкова
Мне это снится? Мне это снится.
Все в хороводе земных зеркал.
Сон все летит или жизнь все длится?
Кто на яву? Кто в мой сон попал?

Я вижу лица, глаза их омут,
Они все знают, что впереди.
Окно открыто. Пахнет грозою.
Цвета мелькают,мой сон лети!

Под итальянской прелестной шляпкой,
упало солнце на теплый плед.
Кто там поет,или шепчет тихо?
Простые песни,минувших  лет?

Слова не помню,
Осталось солнце,в стеклянной вазе,
Там на столе,цветы не вянут,
Миг длиться вечно,
Вишневый сад утонул во мгле.

Все повторится,
На даче дети,с рассветом томным
будут играть.
В шелковом платье,белая птица,
их расцелует тем утром мать.

Мне это снится? Я помню это?
Постой! Останься! Не уходи!
Открой мне в счастье простую дверцу.
Мой мир прекрасный,мой сон лети!