Воробьи

Елена Пономаренко-Рудько
Разместились воробьи
Гроздьями на ветках,
Здесь жильё своё нашли –
Куст жасмина по соседству.

И чирикают себе,
Горюшка не зная;
А я рада, что сосед –
Весёлая стая.

Смотришь – серые комочки,
Да и всё;
А у них есть дочки и сыночки –
Вот такое воробьё.

Им сейчас раздолье –
Корм и теплота;
Но ведь скоро осень,
А за ней – зима.

И не сможет куст жасмина
Накормить и отогреть;
Так давайте, люди,
Мы поможем зиму одолеть.

Это будет по-соседски
Их невзгоды разделить;
А сейчас «чирикай» вместе,
Летом насладись.