Часы

Валерий Дроздов
Здесь нет других часов,
Кроме  в стекле песчаных
От моря древнего воззванных
И сыплющихся тайной моря нить

Здесь нет других томов, кроме
Призванных, Из праха древнего
Воззванных. И праха управляющих
Таинственну  правдивую нежить

Здесь нет иных стекол, кроме
Таинственной тинктурой омое
Сам маг признает творением
Своим. И тайны века с ним.

Но век торопит, и своим мавеньем
Всем предрекает разума томленье
Но что за разум по сравненью
С рожденьем тайны всяких тайн
Рожденья жизни. И Франкенштайн
Сливает тайные тинктуры, как Колумб
Следит за небом нынче хмурым
И странен звон небес.И царствует

Здесь дерзко- мудрый путь судеб,
И промыслитель (ты ли?) мудрый.