Годов замедленная мина...

Лев Стологоров
Годов замедленная мина –
Подарок с барского плеча
Сижу в раздумье у камина
Гудят дрова, горит свеча

Горит свеча, на сердце камень
В глазах огонь былых страстей
И поглощает этот пламень
На веки близких мне людей

«Иных уж нет, а те далече»
Ушли друзья, ушла любовь
И пенится от страха встречи
Вином в забитых жилах кровь

В бокале пенного напитка
Вкус губ, который не забыл
Вино? Вина? Какая пытка
Не видеть тех, кого любил

Не видеть тех, кому был дорог
Хвосты мерцающих комет
Остались  мне, и только морок
Окутал память прежних лет

Мой огонёк в бездонном море
Теперь всегда горит один
Лишь искры в воспаленном взоре
Гудят дрова, горит камин…