В детстве все мы смелы...

Вик Степанов
В детстве все мы смелы.
Нас не зря зовут пострелы.
Всё попробуем, сумеем
запускать из лука стрелы.

В детстве выбрал кличку
я - Ункас.
Друг - Перо Фламинго.
Просто класс. Отлично!

Самострелы, пугачи,
мощные рогатки.
Нас пугались воробьи,
соловьи, грачи и галки.

Чердаки, подвалы,
катакомбы, горы,
через крышу перевалы.
Не пройти, считай, позор...

И смешки девчонок.
Тот труслив, как цуцык.
У того живот - бочонок.
Тот суров - попробуй цыкни.

Было лихо натянуть на вихри
козырёк картуза.
После сигареты хрипло
с голым торсом, нет - скорее пузом

рассказать про страсти,
как пропасть в кровавой пасти.
Про напасти чёрной ручки,
что устроит всяки штуки-дрючки.

Страшно так, когда темно,
что обмочишь даже брючки,
как представишь, что гадючки
ждут и свили под подушкою гнездо.

А беззубая старуха
так и ждёт в подъезде,
чтобы съесть пол уха.
Смерть с косою - та везде...

Детство - странная страна,
где полиция, охрана?
Смех девчонок, как отрава.
Как в ораве в детстве, рано
зализать на сердце раны?

08.07.2015