Лев

Евгений Макаров 6
Лев не тот, кто терзает плоти,
И не тот, кто гоняет гиен.
Лев - это царь, живущий напротив,
Напротив обмана, лжи и  измен.

Он не убийца, хоть и с пятнами крови,
И не вольный кочевник пустынь.
Он, как и все испытал много боли,
И знает, как пахнет святая полынь.

Взгляд его зоркий и не хмурит он брови.
Спокоен всегда, даже если умрет.
Один атакует, словно воин из Трои.
Движется только, только вперед.

Лишь стаи собак, да голодных гиен,
Друг друга кусают за кровяную долю,
А лев наблюдает, как зритель со сцен,
Подкидывая им кристаллы из соли.

Много сейчас гиен да собак,
Которые за падаль тебя променяют,
А в  карманах храня лишь огонь да табак,
И гордо царями себя называют.

Лев об этом никогда не скажет,
Бойтесь, когда он будет молчать.
Взгляд его быстро дорогу укажет,
А на собаку не станет он даже кричать.

За спиной говорят, козни пускают,
В логове своем под общий шабаш,
Под языческим знаменем все что-то гадают,
Выводя для себя картину-пейзаж.

Лишь мудрый остынет и слов не осветит,
Ведь нет ему дела до голодных собак,
Но однажды он тихо, но все же ответит:
«убирайте отсюда свой душевный бардак»

Тявкать будет всю жизнь до заката,
Будет выплескивать свои чувства и гнев,
Потому что она простая собака,
А ты лучший. Потому что ты лев.