Тропинка в прошлое

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «И в прошлое тропинка увела...»

В прошлое тропинка увела,
А без неё туда я не попал бы никогда,
Там ожили мои воспоминанья,
И даже те… без моего желанья.
Там я увидел самого себя,
Хотел предупредить, но вспомнил, что нельзя,
Ведь прошлое менять нам не дано,
Об этом понял я давно.
По прошлому бесцельно я бродил,
Воспоминаний боль мне пережить нет сил,
Тропинка же исчезла в никуда,
Ужели в прошлом я остался навсегда?
Мне тенью здесь теперь ходить,
Искать бесплодно Ариадны нить,
Зачем попалась на моём пути?
Себя мне не дано уже спасти.
Мои пустые минули года,
И в прошлое тропинка увела.
7 июля 2015 г.