Как приятно тёплым летом...

Александр Соколов 14
За кормой качался бакен
На волне от парохода,
И стекал заката яхонт
На реки темневшей воды.
Вдалеке темнели ели,
И за них садилось солнце.
Щурясь,  мы на мир смотрели,
Два взрослеющих ребёнка.

Было мне едва двенадцать,
Да и ей едва ли было.
Ощущалось сердцем счастье,
Мы домой тихонько плыли.
Как приятно тёплым летом,
Если ясная погода,
Ждать на палубе рассвета
На борту у парохода.

Там, внизу, стучат колёса,
В поднебесье - звёзды тают,
И прохлада с речки плёса
К нам на палубу втекает.
Проплывают тихо мимо
Сонны сёла, деревушки.
Я сижу, пиджак накинув,
На притихшую подружку.

В голове стихи роятся,
Непонятно и откуда.
А подружка, ёжась зябко,
Спросит: - Дома скоро будем?
К ней прижмусь и не отвечу,
(Вот спешить взяла за моду).
Как приятно в август, летом,
Плыть домой на пароходе!