Дождь

Виталий Иванов Ссср
Летний дождь целует стекла,
Что-то хочет мне сказать.
У меня ж душа промокла,
Ей тепла чуть-чуть бы дать.

Видно, чувствует проказник-
Побратимы нынче с ним,
И смеется, словно в праздник,
Тешит ливнем озорным.

И отсчитывают струи
Триллионов капель такт,
Мне б не вспомнить Бога в суе,
Не разгневаться бы так.

В водосточных трубах песня,
На лужайках, вдоль реки...
Пусть душа моя воскреснет
От печали и тоски!

Не терзай меня, дождь, громом,
Мне сейчас не до тебя:
Я опять расстался с домом,
Где любимая семья.