Глоток свободы

Катерина Уткина
Глоток свободный запаха Невы
И Ты уже давно не мой, уже не Ты
Другим путем сквозь обещания слезой
Я этот вечер забываю не с Тобой

Под плеск последних солнечных лучей
Закат не вспомнит про меня, Ты с ней
Играешь партию не честную свою
А я над пропастью мостов одна стою…

В огнях купается гранит береговой
Как много связано хорошего с Тобой
Три белых ириса - на набережной след
Любви остывшей ветреный завет…

Ночь разорвала город на куски
Нева застыла в сумраке тоски
Поджег мосты. Над пропастью горят
Потухли искры и печален взгляд