Я искала тебя

Юлия Векшина
Я искала себя в тебе,
В твоём смехе, разрезе глаз.
В безуспешной пустой борьбе
Между будущим и сейчас.

Я искала под стук колёс,
Шум прибоя в отвесы скал,
В ветра запахе, бьющем в нос
Я искала. А ты искал?

В полумраке и ясном дне
Все к тебе подбирала ключ.
В той душе, что жива во мне,
Я искала твой светлый луч.

На распутьи дорог одна,
Навигаторы все молчат,
Из дорожного полотна
Я соткала свой рай и ад...

Потому лишь ещё жива,
Что твой шепот звучит в крови,
Я искала в себе тебя,
Отголоски твоей любви