Горы Алтай

Катерина Уткина
Расступаются горы неспешно
Под ногами тропинка шуршит
Твой рюкзак габаритом кровавым
Впереди неизменно горит

И цветные картинки пейзажей
Погружаются медленно в даль
На камнях заскорузлым рисунком
Вековая застыла печаль.

Пряным запахом стелется лето
На палитре вульгарных полян
Ароматом хмельного восторга
Ударяет по сердцу дурман.

Горной речки бурлящие воды,
Ледника уходящего след,
Пробегают стихийной свободой,
Вековой соблюдая завет.

Мысли спешно сменяют друг друга
Всё что ранее было – не в счет
Твой рюкзак габаритом кровавым
Впереди неизменно идет.