***

Лёша Мальцев
             Баренцево море.
                Воспоминание.

На берег волны налетая
Гранит стремятся затопить
И меры в ярости не зная
Всю злобу берегу излить.

Ревут, на скалы нападая ,
Терзают миллионы лет,
Обратно пеной опадая,
Лишь оставляя мокрый след.

Грохочет всё! А воздух стонет,
Что близко страшно подойти
И даже взгляд в пучине тонет,
Но не душа - она летит!

Любуясь бешеной водою,
Водоворотами глубин,
Парит над грешною землёю
Чей Бог творец и господин.

И я дрожу. Крепчает буря,
С скалы высокой в даль гляжу
И правый глаз от ветра жмуря
На ледяных камнях сижу.

                07.07.15